車庫園區
阿里山森林鐵路車庫園區

位於嘉義市林森西路北側的「車庫園區」,介於與忠孝路、文化路之間,是阿里山小火車的大本營,這裡有機關車庫、修理工廠、停車場、車廂清洗場等設備。

阿里山鐵路主線因風災重創,2009年8月嘉義至阿里山主線停駛,目前神木、祝山、沼平等支線行駛,火車迷若是現在想搭森鐵,必須由公路上阿里山。但想要一睹森林小火車的丰采,車庫園區收藏各式機車頭與廠房設備,必定讓您如入寶山,滿載而歸。

停放在園區的小火車,除了被暱稱為「黑頭仔」的蒸汽老火車頭以外,還有柴油機車頭、早年的檜木車廂、餐車等展示。 由於車庫園區停放森林鐵路百年來的各式機車頭、車廂,有如森林鐵道博物館,因此成為火車迷獵取鏡頭的好地方。車庫園區內的小火車修理工廠,早在西元1910年就開始運作,除了負責機關車頭、客貨車廂的維修之外,也負責集材機、製材機的組裝與維修。

早年的阿里山蒸汽火車頭,都是美國「萊瑪」(Lima)公司製造,以直立式汽缸著稱,這是為了因應阿里山陡峭的山勢而設計。但在二次大戰結束後,美國「萊瑪」公司關廠,台灣在沒有原廠零件補充下,由修理工廠技師自行研究,翻製零件,直到蒸汽火車於70年代退役為止。目前在車庫園區裡展示的蒸汽火車頭都有編號,凡是編號「1」字開頭的,都是屬於18噸級,過去主跑嘉義至竹崎的「平地線」。至於「2」字開頭者,都是屬於牽引力較大的28噸級,過去是山區「林場線」的主力。車庫園區「23號」蒸汽小火車右前方,有一個圓形的大轉盤,是用來調轉車輛方向的器具。

註1

「驛」,漢字意義為中國古代供傳遞公文的人中途休息、換馬的地方,後來也意指車站。但作為日據時期命名之車站名稱「北門驛」而言,「驛」字為日文而非漢字,音讀「役」,日文讀「えき(eki)。
日據初期,火車站稱為「停車場」。明治後期到大正初期,逐漸改稱為「驛」。昭和年間,日本國有鐵道將站房、月台等客貨運場所,稱為「驛」。
日本在歷史上借用了不少漢字,有些現在已經不用了,至今仍然使用的,有些已經由日本人簡化改寫了。「駅」就是「驛」的日文簡化字。
仔細研究日據時期台灣郵戳可以證明,「停車場」「驛」「駅」都曾經是火車站的意思。例如新營莊停車場、嘉義驛前、台北駅內。

北門火車站(北門驛)

「北門驛」*註1興建於1910年,位於嘉義市共和路 428號。 舊北門站在1910年阿里山鐵路全線通車前興建完成 ,在未銜接縱貫鐵路嘉義車站之前 ,本站是森林鐵路蒸汽小火車的起點 ,也是阿里山鐵路貨運集散地 ,阿里山鐵路沿線的 民生 物資都由此運上山 ,地位重要。

除了擔任原木與山產物資的集散站 ,及前往阿里山的客運站之外,1933年加開嘉義火車站至竹崎的區間車,中途停靠盧厝與榮町(北興街)等臨時小站 ,方便民眾通勤上下 ,北門驛顯得異常忙碌 ,運輸功能強。

光復前由台灣拓殖株式會社經營 , 光復後改隸林務局負責。 1973年10月 ,北門新站落成啟用 ,北門驛功成身退 ,改為列車調度維修及卸貨之場所。見證嘉義地區林業的興衰史 ,又因屬傳承地位的車站 ,在重建鐵道文化之際 ,可增加文化資產再活用的價值。

阿里山森林鐵路為世界著名登山鐵路之一,具有獨特的魅力,北門驛作為當森林鐵路年的起點車站,也是鐵路沿線三個僅存的日式木造車站之一,可謂彌足珍貴,同樣具有高度歷史價值。

日式造型的舊車站,雖已近百年高齡,但建築外觀毫無老態,車站建築全部以阿里山特有紅檜建材,成為一大特色。

北門驛為一座日式木造車站

日據時代日本人在1899年發現阿里山森林,蘊藏量足夠執行伐木計劃80年;於是建了阿里山鐵道,台灣上等檜木、扁柏轉運到日本及台灣平地蓋神社,同時供應給關東、關西、九州的造船業,運材鐵道終站設在嘉義北門,日本人稱車站為驛,所以這座木作車站就稱作北門驛。北門驛自1910年起即擔負載送旅客和貨物運輸的功能 。早年阿里山砍伐的原木運抵達北門驛,依照木材種類,分別轉運至貯木池或陸上貯木場,從北門驛可以見證伐木時代臺灣林業的繁榮興盛。

北門驛為一座日式木造車站,站內分為票房、候車室與辦公室;驛前廣場則常舉辦音樂會或藝文活動,來此可感受穿越時空的森林火車之旅。

1973 年新站興建完工後改為調度、維修與卸貨、休憩、存放工具處,1998年4月嘉義市公告為市定古蹟,古樸的木構造驛站引發 思古幽情,阿里山林場的興衰北門驛是最佳見證,內部空間現在為阿里山森林鐵路歷史文物展示,外圍有車廂展示,火車頭造型生態藝術牆,由下至上分別粘著三層 不同性質石頭、卵石及岩石,代表火車通過熱、暖、溫三個林帶。